Педагогический факультет
Тенлибаева Аимкуль Серикбаевна
Декан педагогического факультета, доктор биологических наук
Подробнее
Педагогическое образование является фундаментом системы образования в целом, а учитель его ключевой фигурой. Педагог всегда был и остается социально зрелой, творческой личностью, компетентным специалистом, владеющим всем арсеналом средств. Это - личность способная и стремящаяся к профессиональному совершенствованию.

Педагогический факультет является лабораторией по разработке и апробации инновационных педагогических технологий. Преподавателей и студентов факультета отличает увлеченность педагогическим процессом, постоянное стремление к самосовершенствованию.

За свою многолетнюю историю факультет подготовил более 5000 учителей начальной школы, преподавателей вузов, колледжей, воспитателей, методистов дошкольных учреждений, практических психологов, логопедов, дефектологов, социальных работников, социальных педагогов-психологов, социальных педагогов, отвечающих потребностям региона в высококвалифицированных специалистах.
Кафедры
Естественно-творческий факультет
Естественно-творческий факультет является одним из ключевых структурных подразделений университета, который занимается подготовкой высококвалифицированных кадров по 5 направлениям и 17 специальностям бакалавриата по новым обазовательным программам.

В частности, направление 6В015 – Подготовка учителей по естественно-научным предметам включает в себя такие востребованные специальности, как: В01501 – Химия;В01502 – Биология;В01503 – Химия и биология.

Имеются специализированные кабинеты и лаборатории, где можно теоретические знания превратить в практические навыки.
Направление 6В041 – Бизнес и управление готовит специалистов, без которых невозможно динамичное развитие нашего суверенного государства. Речь идет о специальностях: В04101 – Учет и аудит; В04102 – Экономика; 6В04103 – Финансы.
Направление: 6В042 – Право включает в себя специальность В04201 – Юриспруденция.
Направление: 6В014 – Подготовка учителей с предметной специализацией общего развития включает специальности: В01401 – Начальная военная подготовка; В01402 – Физическая культура и спорт; В01403 – Музыкальное образование; В01404 – Художественный труд и проектирование; В01405 – Педагогика технического и профессионального образования.
Имееется Дворец спорта, где студенты могут заниматься различными видами спорта в секциях под руководством опытных педагогов-тренеров и настаников.
Не зря факультет славится со своими многими чемпионами и призерами международных и республиканских соревнований.

На факультете в 2020-2021 учебном году по вышеуказанным специальностям обучаются 2847 студентов.
Подготовкой специалистов занимается с большим опытом работы, высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав факультета, который насчитывает около 140, среди которых большинство докторов и кандидатов наук, профессоров, доцентов и старших преподавателей.кадров.
Специалисты, подготовкой которых занимается ППС факультета, являются востребованными на рынке труда, что подтверждается высоким уровнем трудоустройства.
Квалификационные требования, предьявляемые к выпускникам, размещены на сайте факультета в разрезе специальностей.
ППС и студенты факультета активно участвует в учебном процессе, занимаются научной деятельностью, активно участвуют в общественной жизни университета.
Для студентов созданы все необходимые условия для получения достойного образования и творческого развития!
Кафедры
Филологический факультет
Ниязбекова Салтанат Жаппархановна
Декан филологического факультета. Магистр педагогических наук
Подробнее
Миссия факультета: заключается в подготовке высококвалифицированных специалистов для системы образования, осуществляющих профессиональную деятельность в области обучения, воспитания, развития и социальной адаптации личности.

Политика и цели МУS в области качества неразрывно связаны с миссией вуза и направлены на достижение высоких показателей востребованности выпускников через максимальное вовлечение работодателей в процесс разработки и реализации образовательных программ, интеграции образования, науки и воспитания.

Цели и задачи МОП согласуются с миссией Университета и факультета соответствуют запросам потенциальных потребителей, что обеспечивает подготовку востребованных и конкурентно способных специалистов.

Работодатели, как внешние потребители продукции Международного университета Silkway, принимают непосредственное участие в разработке образовательных программ. Учебные планы, каталоги элективных дисциплин проходят процедуру обсуждения с работодателями на предмет актуализации дисциплин, развития профессиональных компетенций.
Кафедры